Здравствуйте! войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте
Главная » 2021 » Июнь » 10 » Тихоокеанское военно-морское училище
15:29
Тихоокеанское военно-морское училище

Тихоокеанское военно-морское училище имени С.О. Макарова единственное место на Дальнем Востоке, которое готовит офицеров и мичманов. История учреждения берет свое начало в далеких 30-х. Кстати, первый выпуск состоялся в марте 1940. Тогда ускоренную подготовку военного состава прошли 97 младших лейтенантов, лейтенантов и воентехников.

Теперь же сюда принимают не только абитуриентов, которые хотят получить высшее образование, но и тех, кто планирует получить среднее специальное. Первым нужно будет проучиться 5 лет, вторым - 2 с лишним года.

- В рамках получения высшего образования у нас проходят подготовку по 7 военным специальностям: «Кораблевождение и эксплуатация морских средств навигации», «Применение и эксплуатация морского подводного вооружения подводных лодок», Применение и эксплуатация морского подводного вооружения надводных кораблей», «Применение и эксплуатация радиотехнических средств кораблей», «Применение и эксплуатация гидроакустических средств», «Эксплуатация радиоэлектронного оборудования авиационных противолодочных и ракетных комплексов морской авиации» и «Применение и эксплуатация корабельных комплексов связи», - рассказывает корреспонденту «КП-Владивосток» Вячеслав Бакуев, начальник учебно-методического отдела ТОВВМУ.

Вместе с тем, здесь готовят и ребят по среднему специальному образованию. Они проходят обучение по следующим военным направлениям: управление в технических системах; электроника, радиотехника и системы связи; аэронавигация и эксплуатация авиационной и ракетно-космической техники.

http://emschool4.ru/2021/Vocpitanie/tikhookeanskij_flot.pdf

Просмотров: 14 | Добавил: Victor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хостинг от uCoz