Здравствуйте! войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте
Главная » 2016 » Март » 22 » Профилактика туберкулёза
17:18
Профилактика туберкулёза

В соответствии с письмом Министерства образования и науки Челябинской области от 16.03.2016г № 05/2103 и обращением в  Верховный Суд Российской Федерации гражданки Т. с исковым заявлением о признании недействующими нормы санитарных Правил,  ссылаясь на то, что они противоречат Федеральному закону и нарушают ее право как родителя несовершеннолетнего ребенка в возрасте до пятнадцати лет на добровольное согласие на медицинское вмешательство над ее несовершеннолетним ребенком, а также право ее несовершеннолетней дочери на получение образования.

Управление образования администрации Еманжелинского муниципального района информирует о том, что Решением Верховного Суда РФ от 17.02. 2015 г. № АКПИ14-1454 профилактика туберкулёза признана не противоречащим законодательству Российской Федерации.   В удовлетворении заявления гражданки Т. отказано.

В связи с обращениями руководителей образовательных организаций по вопросам отказа родителей от вакцинации детей против туберкулёза, а именно пробы Манту сообщаем, что согласно пунктам 1.3, 5.2, 5.7 Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3114-13 «Профилактика туберкулёза»:

  • соблюдение Правил является обязательным для физических и юридических лиц;
  • проба Манту проводится 2 раза в год детям, не вакцинированным против туберкулёза по медицинским противопоказаниям и не привитым против туберкулёза по причине отказа родителей от иммунизации ребёнка;

детям, которым не проводилась диагностика против туберкулёза, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача об отсутствии заболевания.

Просмотров: 899 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
СГО